Форум дольщиков ЖК «Купавино»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум дольщиков ЖК «Купавино» » Консультация юристов. Образцы » Признание права собственности на незавершенку и достройка дома


Признание права собственности на незавершенку и достройка дома

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Скажите пожалуйста, не будут ли возложены расходы по строительству дома на дольщиков, которые признают право собственности на незавершенку?

2

Иски о признании права собственности на долю в объекте незавершенного строительством в виде объекта долевого строительств, как способ защиты возник не так давно, но уже имеет большую и устоявшуюся судебную практику практически во всех регионах России, за исключением г.Москвы.
По результатам рассмотрения такого иска, в случае выполнения заявителем ряда требований и соответствующего состояния объекта, суд выносит решение о признании за Вами права.
Получив такое решение Вы получаете документ-основание для осуществления государственной регистрации Вашего права собственности на долю в праве собственности на объект незавершенного строительством, а в случае ввода дома в эксплуатацию, право собственности на помещение.
Зарегистрировать свое право собственности на объект незавершенного строительством или помещение на основании вышеуказанного Решения суда в соответствии с 218-ФЗ Вы сможете не ранее постановки объекта на кадастровый учет, что произойдет либо после получения разрешения на ввод в эксплуатацию объекта и подачи соответствующих документов органами исполнительной власти, либо после постановки объекта незавершенного строительством на кадастровый учет застройщиком.
Таким образом, до момента государственной регистрации права собственности на основании решения суда у Вас не возникает собственности, и вы не несете бремя ее содержания.
При этом, подать документы на регистрацию Вашего права собственности на основании вышеуказанного решения суда, можете только Вы и уполномоченные Вами лица. Застройщик  это сделать за Вас не может.
Кроме этого, при получении решения суда и даже регистрации права собственности на объект незавершенного строительством на основании этого решения, права и обязанности, вытекающие из заключенных Вами договором долевого участия, а именно обязанности застройщика по достройке и вводу в эксплуатацию объекта, содержании объекта и передачи вам квартир сохраняются и не могут быть возложены на вас за исключением случая принятия судом решения о продаже  объекта с торгов в рамках процедуры банкротства.


Вы здесь » Форум дольщиков ЖК «Купавино» » Консультация юристов. Образцы » Признание права собственности на незавершенку и достройка дома