Форум дольщиков ЖК «Купавино»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум дольщиков ЖК «Купавино» » Консультация юристов. Образцы » Образец заявления о признании права собственности на незавершенку


Образец заявления о признании права собственности на незавершенку

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Многие дольщики не имеют возможности обращаться за помощью к юристам. Пожалуйста сбросьте нам образец заявления о признании права собственности на незавершенку

2

В Ногинский городской суд Московской области
142412, г. Ногинск, ул. Климова, д. 53

Истец: ФИО
Адрес:
Телефон:

Ответчик: ООО «СтройКапитал»
Адрес: ___________________________________

Третье лицо: Организация, которая уступила права требований на квартиру
(если есть)
Адрес:

Третье лицо: Ногинский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии
по Московской области
Адрес: ______________________________

Цена иска: стоимость квартиры

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании права собственности на долю в праве общей долевой собственности на объект незавершенного строительства

«___» _________ 20__г. между ООО «третье лицо» и Истцом был заключен договор №____ уступки прав (требований) по Договору №_________ от «___» _________20__ об участии в долевом строительстве многоквартирного дома по строительному адресу: Московская область, Ногинский район, г. Старая Купавна, ул. Октябрьская, д.14-А
Договор № ___________ об участии в долевом строительстве многоквартирного дома по строительному адресу: Московская область, Ногинский район, г. Старая Купавна, ул. Октябрьская, д.14-А был заключен «____»________20___г. между ООО «СтройКапитал» и ООО «третье лицо».
ООО «третье лицо» исполнило обязательство перед ООО «СтройКапитал» по Договору № ___________ об участии в долевом строительстве многоквартирного дома, что подтверждается (документ подтверждающий исполнение обязательств организацией, которая уступила права требований, перед ООО «Стройкапитал»).
__.__.201_г. администрацией Ногинского района Московской области выдано Разрешение № _____________ на строительство жилого дома по строительному адресу: Московская область, Ногинский район, г. Старая Купавна, ул. Октябрьская, д.14-А.
Строительство объекта недвижимости осуществляется на земельном участке общей площадью ___ кв.м. с кадастровым номером _________, расположенном по адресу: Московская область, Ногинский район, г. Старая Купавна, ул. Октябрьская, д.14-А, принадлежащем ООО «СтройКапитал».
Предметом заключенного Договора №_____(уступки прав требований) является квартира (жилое помещение) по адресу: Московская область, Ногинский район, г. Старая Купавна, ул. Октябрьская, д.14-А со следующими характеристиками (далее – «Квартира №_____»):

Секция
Этаж
№ квартиры № на площадке
Число комнат
Площадь, кв.м.

   

       
В соответствии с п.____ Договора № (уступки), стоимость Квартиры № ____ составила денежную сумму в размере ____________ руб. (сумма прописью), в том числе НДС. 
Истец исполнил все свои обязательства, связанные с перечислением денежных средств по указанному договору уступки в полном объеме, что подтверждается _________________.
Согласно п. _____ Договора №__________ об участии в долевом строительстве многоквартирного дома планируемый срок завершения строительства объекта недвижимости и получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома – «___»_______20__г.
В соответствии с п.___ Договора №____________ об участии в долевом строительстве многоквартирного дома передача Объектов долевого строительства Застройщиком (Ответчиком) и принятие их Участником долевого строительства осуществляется по передаточному акту не позднее «___»________20__г.
Ответчик нарушил срок передачи квартир Истцу. Квартира в указанный срок и до настоящего времени не передана.
Согласно п. 1 ст. 1 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…» (далее – «Закон»), данный закон регулирует отношения, связанные с привлечением денежных средств граждан и юридических лиц для долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости (далее - участники долевого строительства) и возникновением у участников долевого строительства права собственности на объекты долевого строительства и права общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме и (или) ином объекте недвижимости, а также устанавливает гарантии защиты прав, законных интересов и имущества участников долевого строительства.
В соответствии с частями 1 и 2 статьи 6 указанного Закона застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором. В соответствии со ст. 12 данного закона обязательства застройщика считаются исполненными с момента подписания сторонами передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.
Заключая договор уступки, Истец намеревался приобрести квартиру исключительно для личных, семейных, домашних, бытовых нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
В соответствии с ч. 1 ст. 8 ГК РФ, гражданские права и обязанности возникают из оснований, предусмотренных законом и иными правовыми актами, а также из действий граждан и юридических лиц, которые хотя и не предусмотрены законом или такими актами, но в силу общих начал и смысла гражданского законодательства порождают гражданские права и обязанности. В соответствии с этим гражданские права и обязанности возникают из договоров и иных сделок, предусмотренных законом, а также из договоров и иных сделок, хотя и не предусмотренных законом, но не противоречащих ему.
Согласно ст. 398 ГК РФ в случае неисполнения обязательства передать индивидуально-определенную вещь в собственность, в хозяйственное ведение, в оперативное управление или в возмездное пользование кредитору последний вправе требовать отобрания этой вещи у должника и передачи ее кредитору на предусмотренных обязательством условиях.
В силу статьи 5 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" истец стал лицом, которому должно принадлежать право собственности на долю в общей долевой собственности на объекты строительства в виде квартир.
В соответствии со ст.3 ГПК РФ и статей 12, 128, 130 (пункт 1) ГК РФ признание права собственности на объекты недвижимого имущества возможно, в том числе по решению суда.
Согласно п. 1 ст. 218 ГК РФ право собственности на новую вещь, изготовленную или созданную лицом для себя с соблюдением закона и иных правовых актов, приобретается этим лицом.
В силу ст. 219 Гражданского кодекса РФ право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации.
Согласно п. 1 ст. 17 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" одним из оснований государственной регистрации наличия, возникновения, прекращения, перехода, ограничения прав на недвижимое имущество и сделок с ним являются вступившие в законную силу судебные акты.
Исходя из положений статей 309, 310 ГК РФ сторона договора, надлежащим образом исполнившая свои обязательства по Договору путем внесения платы за Квартиру в полном объеме вправе рассчитывать на надлежащее исполнение обязательств по договору от другой стороны, а при неисполнении обязательства другой стороной – требовать защиты своих прав, в том числе и путем предъявления требования о признании за ней права на долю в общей долевой собственности в незавершенном объекте строительства в виде квартиры.
Можно заявить требование по неустойке

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст. 8, 11, 12, 128, 130, 131, 218, 219, 309, 310, 398 ГК РФ, ст.17 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним",
ПРОШУ:

1. Признать за ФИО, «___»______20__ года рождения, место рождения: ___________, пол: _______, паспорт ___________, выдан ______________, зарегистрированный (ая) по адресу: ___________________________,  право собственности на долю в размере ___площадь квартиры___/__площадь объекта__ указать долю квартиры в праве общей долевой собственности в объекте незавершенного строительства по строительному адресу: Московская область, Ногинский район, г. Старая Купавна, ул. Октябрьская, д.14-А в виде квартиры с условным номером ____, общей площадью ориентировочно ______кв.м, расположенной в секции ___ на ___ этаже, на площадке _____ (нумерация от лифта ____________).
2. Взыскать с ответчика ООО «СтройКапитал» в пользу ФИО уплаченную госпошлину в размере ___________ руб.
3. Можно заявить требование по неустойке

Приложения:
1. Копии искового заявления и прилагаемых документов, для лиц, участвующих в деле, - ___ экз;
2. Оригинал оплаты гос. пошлины;
3. Копия договора № _____ уступки прав (требований) по Договору № _________ от «___»______ 20__г. об участии в долевом строительстве;
4. Копия Договора ДДУ № _________ от «___»_______20__г.;
5. Копия документа подтверждающего исполнение обязательств организацией, которая уступила права требований, перед ООО «СтройКапитал» по Договору участия в долевом строительстве;
6. Копия документа, подтверждающего оплату квартиры по договору уступки прав(требований);
7. Копия Разрешения на строительство № _________ от __.__.___г.;
8. Копия Проектной Декларации объекта;
9. Копия Заключения государственной экспертизы № ____ объекта капитального строительства от __.__.___г.

«___»______20__г.                                                                           __________________ ФИО


Вы здесь » Форум дольщиков ЖК «Купавино» » Консультация юристов. Образцы » Образец заявления о признании права собственности на незавершенку