Форум дольщиков ЖК «Купавино»

Объявление

Форум дольщиков ЖК Купавино

БАНКРОТСТВО ЗАСТРОЙЩИКА ООО «СТРОЙКАПИТАЛ»

ФОРУМ ДОЛЬЩИКОВ ЖК «КУПАВИНО»


Форум дольщиков ЖК «КУПАВИНО» (далее - Форум) создан для обсуждения проблем строительства многоквартирного жилого дома, возводимого ООО «СтройКапитал» по адресу: Московская область, Ногинский район, г. Старая Купавна, ул. Октябрьская, д.14-А. Заходя на Форум Вы принимаете и соглашаетесь следовать правилам.

ВАЖНО!

Внимание! Форум дольщиков ЖК Купавино

29.11.2017г. в судебном заседании Арбитражный суд Москвы ввел в отношении ООО «Стройкапитал» процедуру банкротства «наблюдение». 19.12.2017г. определением суда утверждена кандидатура временного управляющего. 23.12.2017г. в газете "Коммерсант" размещена информация о введении в отношении должника процедуры наблюдения и утверждении временного управляющего. Всем участникам долевого строительства и кредиторам необходимо подать заявление о включении в реестр кредиторов. Это необходимо в целях защиты Ваших прав, осуществления контроля за проведением процедуры банкротства, принятия решений о судьбе дома и распределении имущества должника. Порядок подачи заявления и образец заявления размещены в настоящем форуме в разделе "Консультации юристов. Образцы"..

Вы можете получить бесплатную юридическую консультацию по телефонам:
8 (916) 860-20-90, 8 (499) 753-03-93

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Общий чат

Сообщений 1 страница 30 из 236

1

Друзья и будущие соседи!
Я организовал этот сайт для оперативного обмена информацией, конструктивного обсуждения возникающих проблем и плодотворного вырабатывания решений. 
Форум обеспечивает безопасность общения дольщиков, ограничивает доступ нежелательных лиц (представителей застройщика, рекламы и т.д.), минимизирует возможности хамского и не корректного обращения к друг другу. 
На сегодняшний день дольщикам нашего дома не хватает достоверной и актуальной информации, позволяющей объективно оценивать ситуацию.
В настоящее время только от нас и нашей активности зависит судьба дома и возможность получения нами квартир!
Надеюсь, что настоящий форум поможет всем нам выйти из этой сложной ситуации и ПОЛУЧИТЬ КВАРТИРЫ»
С уважением,
Алексей Романович Сухов

2

Идея хорошая, но таких форумов уже было несколько и ни один не прижился, нужно контролировать регистрирующихся тщательно! А не как в группе вконтакте, где администратор забил проверять вновь прибывших на следующий же день, в противном случае смысла в таком же новом форуме нет...

3

Я пока для себя здесь море актуальной информации не вижу... :dontknow:

4

Еще один форум? И чем он лучше остальных??! Какой смысл повторяться????

5

Отвечаю на вопросы по порядку:
1) Не переживайте, я обещаю отслеживать процесс регистрации, допуская к общению только реальных дольщиков.
2) Этот форум будет более информативен и здесь будет контролироваться уместное общение с соседями, без оскорблений и хамства, в отличие от группы "вконтакте".
3) На данный момент форум только разработан, блоки информации формируются.

6

Нам нужно здесь не воздух колыхать, а внимание на свою проблему обращать!!! Ребята! Радио, митинги, публикации в интернете и газетах! У кого какая есть возможность!!!

7

Да какие митинги?? Вы бредите %-) ? Какое кому дело до нас!!! Все уже отбрехались как могли!

8

И что же вы тогда предлагаете?? Сидеть сложа руки???!!!

9

Нет, конечно! Но вопрос не решится от того, что мы несколько часов под дождем с транспорантами :flag:  будем брызгать слюной сетуя на безразличное правительство! И угадайте почему? Потому, что ему БЕЗРАЗЛИЧНО! Нужно решать вопрос по-дргуому!

10

Я согласен с тем, что сидеть сложа руки нельзя. Необходимо регулярно напоминать Администрации Ногинска и области о нашем доме.
Если бы мы на Воронина 6 в Мытищах не устраивали митинги и лежачие забастовки в администрации, вряд ли наш дом подключили за счет администрации на постоянку и ввели в эксплуатацию. Просто говорить легко, а организовывать и участвовать кто будет? Мы в Мытищах нанимали студентов с транспарантами. Это как раз тот вопрос, который нужно обсудить!

11

Алексей, подскажите из Вашего предыдущего опыта, какие меры были наиболее эффективны?

12

Алексей, Вы специализируетесь на покупках проблемного жилья?  :D

13

Мне просто так везет. В Мытищах я купил квартиру для себя 3 года назад, а получил только в начале этого года. В Купавино меня привлекла цена и степень готовности дома. Рано или поздно мы получим свои квартиры. Просто во многом все будет зависеть от нас. Нужно проявлять инициативу.

14

Katrin, прошу прощения, сразу не заметил Ваш вопрос.
Из моего Мытищинского опыта у нас была очень активная инициативная группа и достаточно сплоченный коллектив дольщиков. Мы регулярно проводили митинги, пикетирования. Присутствовали на строительном часе в Администрации и пару раз его саботировали. Ежемесячно делали рассылку писем в гос. органы.
При этом, мы тесно взаимодействовали с Администрацией и тех. подрядчиком (застройщик СУ-155 ни с кем не общался). Вместе с тех. подрядчиком пробивали подключение дома и получение разрешения на строительство. Консультировались со своими юристами, которые как раз нам готовили необходимые документы.
Предлагаю, начать с формирования инициативной группы и взаимодействия с Администрацией и застройщиком.

15

Здравствуйте! Квартиру купила в Купавино в июле прошлого года,обещали дом  сдать в сентябре,но этого не произошло. Дом снаружи стоит готовый,я так понимаю внутренней отделки нет и придомовая территория не готова. Но вообще что происходит? На фото есть рабочие,дом арестован. Что нужно сделать? Есть шанс на сдачу дома в этом году? Спасибо за внимание!

16

Здравствуйте, уважаемые соседи! Кто-то уже консультировался с юристами по вопросу признания собственности на незавершенное строительство? У кого какие мысли по этому поводу и какие сроки  у нас есть для принятия решения? Кто был на объекте? Что там сейчас реально происходит?

17

Евгения, здравствуйте!
Очень рад новым дольщикам на нашем форуме.
Ситуация по дому не самая плохая, как могло бы быть, но к сожалению и не очень радостная.
На сегодняшний день, если верить застройщику дом построен на 90%. Вы это можете посмотреть это в теме вопросы застройщику.
Строительство дома ведется крайне медленно.  Практически остановлено. Со стороны застройщика это объясняется тем, что мы, дольщики, своими действиями заблокировали его хозяйственную деятельность.
Действительно, нашими дольщиками были поданы исполнительные листы в службу судебных приставов, а те в силу своей усердности наложили арест на все, даже на наши с Вами права на квартиры. Теперь даже мы, если захотим продать квартиры, это не сможем сделать без суда.
Стройкапитал рассчитался квартирами с подрядчиками, которые должны были достроить дом. После того, как приставы наложили аресты на квартиры, подрядчики остановили выполнение работ. Как объясняет застройщик, подрядчики не могут продать квартиры, а значит не могут закупить материалы.
Сейчас ситуация возможно скоро измениться. Подрядчики в судах снимают аресты и, я очень надеюсь, приступят к достройке дома.
Кроме этого, у нас назревает банкротство застройщика.
Что крайне плохо для нас. Если введут банкротство то, как мне объяснили юристы и как говорит мой горький опыт Воронина 6, квартиры мы увидим в лучшем случае в следующем году при условии, что дом будет достроен в процедуре наблюдения. Поэтому многие сейчас уже начали подавать заявления о признании права собственности на незавершенку, что бы быстро и вне банкротства оформить право собственности на квартиру, если дом будет введен.
Вот такие проблемы у нас с Вами.
Надежда на ввод дома конечно всегда остается. А на что мы еще можем рассчитывать?!
Вот такие

18

Алексей! Скажите, пожалуйста, до какого времени можно подать документы на незавершенку? и после того, как право собственности будет установлено достройка дома будет осуществляться уже за наш счет?

19

А вы можете объяснить о подаче заявления на право собственности на незавершенку?что это значит,и какие приимущемтва даёт!?почему все так не сделают?и вообще реально ли сдать вы этом году дом?ваше мнение?

20

Много подано заявлений на право собственности на незавершенку? И что это значит, чем мне это грозит, если я не подам заявление в суд?

21

Екатерина, по мне завтра в Ногинск подают документы. Я консультировался у нескольких юристов. 2 юриста 3 мнения, 3 юриста 5 мнений. Все рекомендовали подаваться. Понятно, что предлагали свои услуги, как всегда, блин! Решил идти через юристов форума. И по цене дешево и опыт есть. К тому же, если обосрутся, мы их с форума выкинем! Так что пусть рубятся! 15000руб. тоже деньги, но за квартиру я больше заплатил и потерять не хочется. По срокам юристы мне сказали, что податься в суд можно только до введения банкротства. Заседание по банкротству Стройкапа у нас 21 августа, так что до этой даты. Рекомендую поспешить.

22

Купер а к какому юристу вы обращались!?можно мне его телефон написать?

23

Купер, спасибо за ответ! А подскажите, пожалуйста, в случае оформления собственности на незавершенку на кого ложатся дальнейшие расходы на строительство? Похоже дом еще не подключен к инженерным сетям, а это немаленькая сумма. Насколько я понимаю 21 августа только начало рассмотрения дела о банкротстве, решение будет принято значительно позже. Я правильно понимаю, что услуги адвокатов обойдутся 15 тыс руб?

Отредактировано ekaterina753 (2017-07-26 10:12:49)

24

Всем добрый день!
Отвечаю по порядку и насколько понимаю ситуацию.
По вопросу о незавершенке рекомендую прочитать в теме "Вопросы юристам". Такой вопрос уже задавался.
Что касается возложения расходов по строительству на дольщиков. которые признают право собственности на незавершенку. Я признавал право собственности на незавершенку в Мытищах по другой своей квартире от СУ-155 (в банкротстве). Нас также волновал этот вопрос. Нам юристы тогда объясняли, что не зависимо от того, что мы признали право собственности на незавершенку, наши договоры долевого участия остались в силе и соответственно  обязанность застройщика достроить дом также осталась в силе в полном объеме. Что бы точно нам понимать ситуацию, давайте я задам этот вопрос нашим юристам на форуме.
По поводу достройки дома. Я встречался с Кормаковым и он уверял, что денег на достройку дома хватает. А значит дом будет достроен. Его ответ Вы также можете прочитать в теме форума "Вопросы к Застройщику". Он обещал в ближайшее время ответить на заданные вопросы о графике строительства и источниках финансирования. Надеюсь, что выполнит свое обещание.

25

Большое спасибо за ответ! Еще такой вопрос - по срокам подачи документов на оформления собственности на незавершенку... что намечается на 21 августа? и почему эта дата - отправная точка всех наших действий по подаче документов. Насколько я понимаю процедура признания банкротства организации занимает несколько лет, минимум год

26

Добрый день! Можно ли подать заявление в суд онлайн, через сайт госуслуги, например?

27

Евгения, телефон на основной странице форума 8 (916) 860-20-90 или 8 (499) 753-03-93
За услуги адвоката 15 тысяч.

Екатерина, я тоже думаю, что 21 вряд ли введут банкротство, но где гарантии?  :dontknow:
И вопрос тоже задавал по расходам на строительство, но меня уверили, что на меня эти расходы не лягут)) Кстати, я сразу предъявил требование о взыскании неустойки за 5000 рублей. :writing:  :glasses:

28

ekaterina753 написал(а):

Большое спасибо за ответ! Еще такой вопрос - по срокам подачи документов на оформления собственности на незавершенку... что намечается на 21 августа? и почему эта дата - отправная точка всех наших действий по подаче документов. Насколько я понимаю процедура признания банкротства организации занимает несколько лет, минимум год

Как мне объяснили, иск о признании права собственности на незавершенку можно подать в городской суд только до введения процедуры банкротства. По Стройкапиталу заседание 21.08. Значит подать иски в Ногинский суд можно точно до этой даты. Можно ли подать такие иски в процедуре банкротства я не слышал. Когда я по СУ-155 судился, то признание права на незавершенку я получал в Мытищинском суде. а в деле о банкротстве я подавал заявление о включении в реестр на передачу квартиры. Благо дом ввели в эксплуатацию и я воспользовался своим решением о незавершенке и зарегистрировал право собственности на квартиру.

29

Алекс, я думаю, возможность подачи иска онлайн есть на сайте суда. На сколько она работает - это другой вопрос )))
Думаю, что он создан для подачи дополнительных документов. Подавать иск онлайн я бы не рискнула))

30

А откуда взялась эта юридическая фирма? каковы гарантии, что не кинут? сумма небольшая по сравнению со стоимостью квартиры, но....