Форум дольщиков ЖК «Купавино»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Общий чат

Сообщений 121 страница 150 из 237

1

Друзья и будущие соседи!
Я организовал этот сайт для оперативного обмена информацией, конструктивного обсуждения возникающих проблем и плодотворного вырабатывания решений. 
Форум обеспечивает безопасность общения дольщиков, ограничивает доступ нежелательных лиц (представителей застройщика, рекламы и т.д.), минимизирует возможности хамского и не корректного обращения к друг другу. 
На сегодняшний день дольщикам нашего дома не хватает достоверной и актуальной информации, позволяющей объективно оценивать ситуацию.
В настоящее время только от нас и нашей активности зависит судьба дома и возможность получения нами квартир!
Надеюсь, что настоящий форум поможет всем нам выйти из этой сложной ситуации и ПОЛУЧИТЬ КВАРТИРЫ»
С уважением,
Алексей Романович Сухов

121

Дорогие дольщики ! Я говорил Кормакову В.Н. о необходимости рассылки уведомлений об оплате дополнительных метров. Он утверждает, что хочет достроить наш дом, но денег на достройку у него нет, так как арестован земельный участок, детский сад и около 40 квартир. Все попытки снять аресты со счетов заканчивались провалами и до введения в строй дома сняты не будут. Единственный шанс получить денежные средства на достройку дома - это деньги за обмеры БТИ. Других источников у него нет. Поэтому он лично встречается с дольщиками, лично показывает квартиры, лично показывает документы об обмерах БТИ (кстати, не факт, что у Вас есть увеличение площади, оно не у всех) и лично просит оплатить каждого дольщика допметры по итогам БТИ. Деньги он предлагает перечислить на счет подрядчика - СК "Монтаж". После оплаты допметров он обязуется выдать акт о выполнении всех финансовых обязательств перед застройщиком + экспликацию с указанием номера новой квартиры и номера новой площадки )опять же не факт, что нумерация у  Вас  изменилась. Все документы БТИ находятся у Кормакова на стройке. Четверг, пятница показ квартир, но можно договориться и в другой день. Многие собрались подавать в суд на признание права собственности на незавершёнку - Вам просто необходимо будет представить в суд документальное подтверждение об изменении номера квартиры и номера на площадке.
Вся проблема состоит в том, что не все дольщики доверяют Кормакову и не хотят платить за обмеры, хотя платить все равно придется - нас есть соответствующие пункты в договоре. Просто если бы всё было в порядке мы должны были бы оплачивать после введения дома в строй, но увы....ситуация такова, что Кормаков просит заплатить сейчас, ТАК КАК ДЕНЕГ К НЕГО НЕТ. С его слов сумма за допметры составляет 50.000.000 рублей и этих средств должно хватить. Отчёт о потраченных суммах он обещает регулярно представлять дольщикам.  Я думаю,что каждому дольщику для принятия решения нужно лично пообщаться с Кормаковым.

122

Копии обмеров можно снять у Кормакова. Я сфотографировал на смартфон.

123

Мне кажется немного странным и настораживающим поведение Кормакова. Почему он до сих пор не разослал всем дольщикам письма с требованием оплаты за допметры хотя бы по электронной почте? Казалось бы, чего уж проще. С учетом малой информированности большинства дольщиков, он может рассчитывать на то, что многие из них без лишних проволочек возьмут да и заплатят, особенно если метраж не сильно вырос. Но он почему-то "тормозит" и предпочитает жаловаться на отсутствие денег при личных встречах с дольщиками и на этих встречах что-то показывать - квартиры, документы. Он собрался более чем с 1000 человек встречаться лично? Даже если на каждого уйдет по полчаса времени и если работать он предполагает по 10 часов в сутки, ему понадобится на эти аудиенции около 4 месяцев. Как-то не особенно эффективно наш застройщик проводит время, оставшееся до окончания разрешения на строительство.

124

Дорогие дольщики - я оставляю Вам электронный адрес Владимира Николаевича Кормакова -узнайте про обмеры БТИ - сколько вы должны и изменилась ли нумерация Вашей квартиры. Сегодня общался с ним по электронной почте. С его слов все документы по квартире, акт о погашении всех обязательств перед застройщиком будут выданы каждому дольщику после внесение оплаты за допметры - vkormakov@stcapital.ru

125

Спасибо, Дмитрий. Написала, жду. Скажите, пожалуйста, а среди нас есть те, кто уже заплатил? Просто если уж платить, то всем, иначе разовая выплата ничего не изменит. Ну и если не платить, то тоже - всем)
Если дом достроить не успеют и у нас таки будет банкротство или новый застройщик, не думаю, что обойдётся без дополнительных затрат. Хотя не факт, что наших денег хватит, если мы все заплатим сейчас...

126

Анна,лично я (49.500 р) пока не заплатил, но собираюсь это сделать. Нас дольщиков - более 1000. Люди мы разные по характеру и восприятию случившегося. Каждый решение принимает самостоятельно. Так что всем платить или всем не платить не получится. Кто-то все равно не заплатит, КТО-ТО УЖЕ ЗАПЛАТИЛ. Кормаков представил первый отчёт на 700.000 рублей за допметры.  Но....КВАРТИРЫ НУЖНЫ ВСЕМ !!! У Кормакова других источников достройки дома нет. Подрядчики за бесплатно и в долг работать отказываются... Банки кредиты не дают....ВСЁ ЧТО МОЖНО ПРОДАТЬ АРЕСТОВАНО, ПОЭТОМУ НИКАКИХ ПРОДАЖ КВАРТИР НА ОБЪЕКТЕ НЕТ. В каком-то смысле мы играем в рулетку с выплатой за допметры, а ЧТО ДЕЛАТЬ ???? Ужасы банкротства я Вам расписал. Все юристы признают - это самый худший финал строительства. По крайне мере, НА НАШИ ДЕНЬГИ ЗА ДОПМЕТРЫ АКТИВНЕЕ ПОЙДУТ РАБОТЫ И ЛЮДИ УБЕДЯТСЯ, ЧТО ДОМ ДОСТРАИВАЕТСЯ...НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ.  ТЕПЛО НУЖНО ЗАПУСТИТЬ, ИНАЧЕ ЗИМОЙ ОТ ХОЛОДА НАЧНЁТ ОТСЫРЕВАТЬ И ОСЫПАТЬСЯ КРАСКА СО ШТУКАТУРКОЙ, А СТЕНЫ ПОКРЫВАТЬСЯ ПЛЕСЕНЬЮ. Чем больше стоим, тем хуже нам....С застройщика при банкротстве долги спишут - на то оно и банкротство. А нам что делать ??? Вы были на объекте ? Вы видели свою квартиру ?

127

Анна, Вы абсолютно правы- новый застройщик тот же коммерсант, что и Кормаков. Какой ему интерес нам за бесплатно достраивать дом ? Он учтёт свои интересы. Лично я прогнозирую (на основе анализа опыта банкротств) счета на 25-30 процентов к сумме первоначального договора. И это минимум !!!!

128

На объекте были, квартиру видели. По крайней мере, она находилась на том же месте, что и планировалось)

129

Добрый день дольщики ЖК "Купавино"! Восемь дней назад, я звонила в Стройкапитал, пообщалась с девушкой (ФИО не знаю, так как она не представилась), при разговоре она сообщила, что В.Н.Кормаков - договорился со старым подрядчиком, который согласился работать на нашем объекте. Дословные ее слова - могу вас порадовать, к концу октября скорее всего не успеют сдать дом, а вот к НГ все будет закончено. Два дня назад я снова позвонила, отвечает уже другая девушка, которая говорит ни какой договоренности нет, денег нет.....Вот как верить? Я готова заплатить за доп метры только в том случае, если это даст положительный результат, но веры нет. Думаю, что В.Н.Кормакову надо встретиться с каждым дольщиком кто подал в суд и выиграл. Договориться с ними, чтобы они отозвали свои исполнительные листы, после  чего будет снят арест. В сложившейся ситуации большая часть дольщиков не верит, что деньги за доп метры пойдут на достройку дома поэтому и не платят.

130

Уважаемая Светлана. К глубочайшему сожалению права вторая девушка. Договориться у Кормакова по поводу отзыва исполнительных листов не получится - слишком много претензий со стороны дольщиков. Только время зря потратим. Для начала Вам нужно поехать на объект, посмотреть свою квартиру - лично переговорить с Кормаковым и выяснить ситуацию с допметрами и нумерацией Вашей квартиры...а потом решать соглашаться Вам с предложением Кормакова или нет. Вы посмотрите отчёты о строительстве дома с начала года - темпы мизерные !!! Подрядчики в большинстве своем давно ушли с объекта - денег на достройку дома нет....Как говорят юристы - предбанкротное состояние. Только мы сами сможем спасти ситуацию- я об этом давно писал. Хоть тепло то надо до ума довести....

131

Одна охрана объекта 225.000 рублей в месяц вот и считайте....

132

Добрый день!
31.08.17 прошла консультация с юристами, на которую были вынесены ряд вопросов, касающихся возможной  достройки дома и действиям дольщиков до банкротства и в банкротстве.
Юристами были рекомендованы действия, которые необходимо осуществить для достройки дома.
Коротко по плану:
1.Необходимо создать инициативную группу, в которую желательно включить юриста, строителя и бухгалтера из числа дольщиков; Задачи ИГ: взаимодействовать с гос.органами, с дольщиками и с застройщиком.
2.Провести переговоры с Застройщиком для выяснения следующих вопросов: перечень подлежащих выполнению работ, стоимость этих работ, сроки выполнения и источники финансирования. Если проведение данных работ возможно до 31.12.2017г. и имеющихся источников финансирования достаточно, то определить схему взаимодействия при которой, застройщик обеспечивает выполнение работ под контролем дольщиков, а дольщики обеспечат финансирование только выполненных работ за счет полагающихся доплат по БТИ. Была предложена схема финансирования, при которой деньги аккумулируются на специальном счете, контролируемом дольщиками, а деньги оплачиваются непосредственно подрядчику за выполненные работы.
3.Если с застройщиком удается договориться по схеме, обсудить реализацию схемы с дольщиками и приступить к реализации.
4.Если с застройщиком договориться не удается, то необходимо провести согласованные мероприятия по защите дольщиков в процедуре банкротства.
На консультации также обсуждались вопросы снятия арестов с земли, признании прав на незавершенку и другие вопросы.
В чате ВатсАп от дольщиков поступило предложение встретиться 08.09.2017г. в 09-00 у входа на стройку, где обсудить наши совместные шаги по выходу из тупиковой ситуации.
Все кто может принять участие в собрании просим присоединиться.
Консультацию Вы можете прослушать по следующей ссылке: https://drive.google.com/file/d/0B4quLU … sp=sharing

133

Схема финансирования:http://s9.uploads.ru/t/7Q83m.jpg

134

Только что пришло требование об оплате доп метров. Номер квартиры сместился на 4 цифры вперёд, площадь увеличилась на 1.2 м. Для меня это немаленькая сумма...

135

Анна, Вам по обычной почте пришло или по электронной? И у Вас 2-комнатная квартира?

136

Алексей, как подключиться к Вашей группе в whats app ? Если уж встречаться, то сразу с Кормаковым и все обсуждать с ним. Кто будет в субботу ?

137

Всем кто хочет подключиться в группу ВатсАп и имеет возможность к ней доступа прошу написать мне на почту или в сообщении с указанием телефона.

138

В пятницу планируют собраться дольщики. состав не знаю. Обсуждается в ВатсАп. Предлагаю на встрече обсудить  следующую дорожную карту (предложенную юристами на консультации):
1.СтройКапитал подтверждает возможность достройки дома до конца разрешения на строительство (показывает перечень и сроки подлежащих выполнению работ и их стоимость, а также источники финансирования, к которым относятся квартиры, отданные подрядчику СК Монтаж и доплаты по БТИ);
2.Дольщики и СтройКапитал создают совместную рабочую группу, в компетенцию которой входит:
- выстраивание схемы взаимодействия дольщиков, застройщика и подрядчиков и финансирования работ;
- подтверждение факта выполненных на сегодняшний день работ;
- контроль заключения договоров и определения сметной стоимости строительства;
- подтверждение факта выполнения подрядчиками работ;
- финансирование работ за счет средств, поступивших от дольщиков по БТИ.
3.Определяется схема финансирования через агента дольщиков, который будет собирать деньги и платить их подрядчику за выполненные и принятые работы. (Схема разещена на форуме):
-СтройКапитал уступает требования к дольщикам подрядчику в счет оплаты выполненных работ, иначе все деньги поступившие от дольщиков будут списаны на неустойки приставом.
-Подрядчик заключает договор с агентом от дольщиков на сбор денежных средств и оплату выполненных работ через аккредитив (безотзывной);
-Дольщики аккумулируют денежные средства за БТИ на этом счете
-Подрядчик выполняет работы и представляет подтвержденную совместной рабочей группой документы на оплату и получает деньги.
4. СК Монтаж и Стройинвест после снятия ареста с квартир их продает и под контролем дольщиков направляет на строительство
5. СтройКапитал достраивает дом и водит в эксплуатацию.
Если СтройКапитал согласует данную схему, то у нас появиться шанс достроить дом.
Считаю, что для всех нас это хороший шанс выскочить из ситуации.

139

Алексей я Вас полностью поддерживаю и направил Вам телефон на эл. адрес для подключения к группе и контакты Кормакова для организации встречи с ним.

140

Карпухин Дмитрий, Вы выше оставляли почту Кормакова vkormakov@stcapital.ru. Почему-то мне сегодня не удается на нее отправить письма, они все возвращаются, т.к. этот хост почты недоступен.
Кто-то еще пытался писать на этот адрес? Может, есть еще какая-то почта для связи со Стройкапиталом для уточнения информации по допметрам?

141

Дмитрий, к сожалению Кормаков отказался от общения с нашим форумом, после того, как мы начали пропагандировать иски о признании незавершенки. Его почему то эти иски очень не устраивают и беспокоят. Он же не думает что сможет продать дом?! Ну в общем глупость какая то! Поэтому я и обратился к другим дольщикам, что бы они договорились с Кормаковым на встречу в пятницу в 10-00. Эта встреча имеет смысл если будет Кормаков. Если его не будет, то мы здесь и так сможем пообщаться и для себя все решить.

142

Позвоните в  Стройкапитал 8(926) 011-95-61. Вас свяжут с ним. И заодно по этому же телефону договоритесь о встрече с Кормаковым. Он же с его слов готов разговаривать с каждым дольщиком. Я не знаю почему не работает его эл. почта - Анне он ответил.

143

На форуме ЖК "Купавино" в контакте появился новый фотоотчет от застройщика.
https://vk.com/kypavino?z=photo-108965668_456239682/wall-108965668_9780

144

Я ему пытался звонить. Он отказывается общаться. Вы Дмитрий можете с ним договориться?

145

Почему он не разговаривает с Вами ? Позвоните в  Стройкапитал 8(926) 011-95-61 и скажите, что нужно встретиться, чтобы обсудить  доплату за допметры БТИ.

146

Он же заинтересован в этих деньгах. Других источников средств на достройку у него нет.

147

Alexwind написал(а):

Анна, Вам по обычной почте пришло или по электронной? И у Вас 2-комнатная квартира?

По электронной - я так к ним и обращалась.
Двухкомнатная студия, да.

148

Я звонил. Девочки рассказывают разные истории о дальнем месте нахождения Кормакова и его загрузке. Я писал. Просто молчат.

149

Предлагаю отправить на почту в СтройКапитал письмо следующего содержания:

Генеральному директору
ООО «СтройКапитал»
Кормакову В.Н.

Уважаемый Владимир Николаевич!

Обращаемся к Вам от лица всех дольщиков ЖК Купавино. До сегодняшнего дня ООО «СтройКапитал» не выполнил перед нами свои обязательства по строительству  жилого дома. Период просрочки срока окончания строительства составляет более двух лет. Строительство дома фактически приостановлено.
На встречах с дольщиками Вы объясняете прекращение строительства наложенными судебными приставами арестами, которые не позволяют Вам рассчитаться с подрядчиками за работы оставшимися квартирами, а также нехваткой средств, которые Вы планируете получить от нас из-за увеличения площади причитающихся нам квартир.
В настоящее время в суде рассматривается иск о признании ООО «СтройКапитал» банкротом.
Принимая во внимание риски достройки дома и получения квартир при банкротстве  ООО «СтройКапитала», а также большую степень  недоверия к ООО «СтройКапитал», инициативная группа дольщиков готова рассмотреть с Вами и в дальнейшем попытаться согласовать с остальными дольщиками следующую схему совместных действий по достройке дома за счет оставшегося имущества ООО «СтройКапитал» и средств дольщиков, собираемых в рамках доплат по обмерам ОТИ:
1.СтройКапитал подтверждает возможность достройки дома до конца разрешения на строительство (показывает перечень и сроки подлежащих выполнению работ и их стоимость, а также источники финансирования, к которым относятся квартиры, отданные подрядчику СК Монтаж и доплаты по БТИ);
2.Дольщики и СтройКапитал создают совместную рабочую группу, в компетенцию которой входит:
- выстраивание схемы взаимодействия дольщиков, застройщика и подрядчиков и финансирования работ;
- подтверждение факта выполненных на сегодняшний день работ;
- контроль подбора подрядных организаций;
- контроль заключения договоров и определения сметной стоимости строительства;
- подтверждение факта выполнения подрядчиками работ;
- финансирование работ за счет средств, поступивших от дольщиков по БТИ.
3.Определяется схема финансирования через агента дольщиков, который будет собирать деньги и платить их подрядчику за выполненные и принятые работы:
-СтройКапитал уступает требования к дольщикам подрядчику в счет оплаты выполненных работ (иначе все деньги поступившие от дольщиков будут списаны на неустойки приставом).
-Подрядчик заключает договор с агентом от дольщиков на сбор денежных средств и оплату выполненных работ через аккредитив (безотзывной);
-Дольщики аккумулируют денежные средства за БТИ на этом счете;
-Подрядчик выполняет работы и представляет подтвержденную совместной рабочей группой документы на оплату и получает деньги.
4. СК Монтаж и Стройинвест продает квартиры через агента дольщиков и под контролем дольщиков направляет на строительство
5. СтройКапитал достраивает и вводит в эксплуатацию дом, передает квартиры дольщикам.
В случае согласия ООО «СтройКапитал» с работой по данной схеме со стороны дольщиков будет создана рабочая группа. Принимая во внимание небольшой срок, оставшийся до конца действия разрешения на строительство, прошу Вас незамедлительно сообщить  нам о согласии ООО «СтройКапитала» и назначить дату и время для первичной встречи и обсуждения предложенного нами варианта  выхода из создавшейся тупиковой ситуации.

Инициативная группа дольщиков

150

Алексей, переслал Ваше обращение Кормакову... Ждем ответа. Нужна трёхсторонняя встреча Кормаков-подрядчики - ИГ, которая все расставит на свои места....