Форум дольщиков ЖК «Купавино»

Объявление

Форум дольщиков ЖК Купавино

БАНКРОТСТВО ЗАСТРОЙЩИКА ООО «СТРОЙКАПИТАЛ»

ФОРУМ ДОЛЬЩИКОВ ЖК «КУПАВИНО»


Форум дольщиков ЖК «КУПАВИНО» (далее - Форум) создан для обсуждения проблем строительства многоквартирного жилого дома, возводимого ООО «СтройКапитал» по адресу: Московская область, Ногинский район, г. Старая Купавна, ул. Октябрьская, д.14-А. Заходя на Форум Вы принимаете и соглашаетесь следовать правилам.

ВАЖНО!

Внимание! Форум дольщиков ЖК Купавино

29.11.2017г. в судебном заседании Арбитражный суд Москвы ввел в отношении ООО «Стройкапитал» процедуру банкротства «наблюдение». 19.12.2017г. определением суда утверждена кандидатура временного управляющего. 23.12.2017г. в газете "Коммерсант" размещена информация о введении в отношении должника процедуры наблюдения и утверждении временного управляющего. Всем участникам долевого строительства и кредиторам необходимо подать заявление о включении в реестр кредиторов. Это необходимо в целях защиты Ваших прав, осуществления контроля за проведением процедуры банкротства, принятия решений о судьбе дома и распределении имущества должника. Порядок подачи заявления и образец заявления размещены в настоящем форуме в разделе "Консультации юристов. Образцы"..

Вы можете получить бесплатную юридическую консультацию по телефонам:
8 (916) 860-20-90, 8 (499) 753-03-93

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Общий чат

Сообщений 211 страница 236 из 236

1

Друзья и будущие соседи!
Я организовал этот сайт для оперативного обмена информацией, конструктивного обсуждения возникающих проблем и плодотворного вырабатывания решений. 
Форум обеспечивает безопасность общения дольщиков, ограничивает доступ нежелательных лиц (представителей застройщика, рекламы и т.д.), минимизирует возможности хамского и не корректного обращения к друг другу. 
На сегодняшний день дольщикам нашего дома не хватает достоверной и актуальной информации, позволяющей объективно оценивать ситуацию.
В настоящее время только от нас и нашей активности зависит судьба дома и возможность получения нами квартир!
Надеюсь, что настоящий форум поможет всем нам выйти из этой сложной ситуации и ПОЛУЧИТЬ КВАРТИРЫ»
С уважением,
Алексей Романович Сухов

211

Друзья! Чтобы достроить дом и не потерять свои квартиры Всем необходимо включиться в реестр кредиторов!
Все уверения некоторых дольщиков о том, что "включаться в реестр кредиторов не требуется, мы и так получим квартиры" - либо от лиц, не понимающего сути происходящего, либо от лиц, заинтересованных в том, что бы дольщики не смогли влиять на застройщика.
Податься в реестр необходимо для того, что бы дольщики, а не какая то группа лиц, организовавших или возглавивших это банкротство, контролировали СтройКапитал и не дали вывести оставшиеся активы в неизвестном направлении. А это возможно только в том случае, если мы все объединимся назначим своего управляющего, выберем свой совет кредиторов и своего председателя совета кредиторов. Для того, что бы это сделать, нам нужно подать заявления о включении в реестр кредиторов не позднее 30 дней со дня публикации арбитражного управляющего о введении процедуры. Только кредиторы, которые подадутся в указанный срок  смогут участвовать в собрании кредиторов, от которого будет зависеть судьба наших квартир.

212

Добрый день.Вопрос Алексею или кто владеет информацией.Меня не было больше полгода -не в курсе дел.С кем можно пообщаться по телефону.Пишите на эл.почту Opaliha1963@mail.ru

213

Валерий, здравствуйте!
По всем вопросам включения  реестр и дальнейших действий в банкротстве Вы можете получить консультацию у наших юристов ЦПЗ КАНОН по тел. 8-916-860-20-90, 8-499-753-03-93.
На сегодняшний день, могу только одно с уверенностью Вам подсказать, что необходимо включаться в реестр кредиторов.

214

Всем здравствуйте.я предлагаю создать группу дольщиков в вотцапе. так быстрее и одновременно сможем получать информацию.сможем быть более сплаченными.что скажете? мой номер:89672499176

215

АЛЛА написал(а):

Всем здравствуйте.я предлагаю создать группу дольщиков в вотцапе. так быстрее и одновременно сможем получать информацию.сможем быть более сплаченными.что скажете? мой номер:89672499176


Группа в Вотсапе уже давно создана !

216

Всем здравствуйте!
Я являюсь дольщиком. Подскажите мне пожалуйста, к кому можно обратиться за консультацией, с чего нужно начать по сбору документов и включения в реестр.
Заранее спасибо.

217

присоединяйтесь в группу-подскажем

218

Gesha написал(а):

Группа в Вотсапе уже давно создана !

добавьте нас тогда пжл

219

Добрый вечер, можете написать номер комерсанта и страницу о сведениях в отношении СтройКапитала, и как попасть в группу вотсапа, заранее спасибо.

220

АЛЛА написал(а):

добавьте нас тогда пжл

Напишите смс на 8 968 943 65 90, что бы Вас добавили в группу

221

Оксана, информацию о публикации в коммерсанте написана здесь на форуме в разделе новости банкротства.
Анастасия, что бы податься в реестр Вам нужно заполнить заявление (также здесь на форуме в разделе консультации юристов. образцы), там же и порядок включения в реестр. Потом отправить почтой по экземпляру заявления управляющему и в Стройкапитал, а потом один экземпляр подать в арбитражный суд на Тульской. Ни чего сложного! Я сам подавался. Единственная сложность была это отстоять жуткую очередь на подачу документов! Не ошибитесь очередью. Там есть очередь на подачу исков. Нам нужно подаваться там где доп.документы. Сразу за приставами и вниз по лестнице.

222

Я побывала по работе в Арбитраже Москвы! Очередь на подачу документов, это еще ерунда! У меня было заседание на 14 часов, а вошла в 19 часов и меня тупо отложили! У меня нет времени этим заниматься, да еще я что нибудь не так сделаю. Поэтому я подалась через КАНОН у них все удовольствие стоит 5 тыс.руб. Они мне еще месяц назад в Ногинском суде право признали на незавершенку. Поэтому я им доверяю.

223

Здравствуйте! Я модератор Форума дольщиков ЖК Купавино и группы ВатсАп. По всем вопросам ведения Форума дольщиков ЖК Купавино и включения в группу ВатсАп прошу обращаться ко мне через личные обращения.

224

Syhova написал(а):

Здравствуйте! Я модератор Форума дольщиков ЖК Купавино и группы ВатсАп. По всем вопросам ведения Форума дольщиков ЖК Купавино и включения в группу ВатсАп прошу обращаться ко мне через личные обращения.

а вы дольщик???

225

АЛЛА написал(а):

а вы дольщик???

На этом форуме участвуют только дольщики.

226

Инициативная группа, подскажите, с какой юридической формой или с каким частным юристом вы работаете (работали) в Ногинске? С каноном?

227

OLganaforume написал(а):

Инициативная группа, подскажите, с какой юридической формой или с каким частным юристом вы работаете (работали) в Ногинске? С каноном?

Мне в Ногинске  собственность на квартиру признавал КАНОН. На сколько я знаю только они и признавали. Про остальных юристов не знаю. Я через КАНОН и арест снимала. Правда не потребовалось. Стройкап нырнул в банкротство и покупатель сорвался.

228

Игорь
Игорь, здравствуйте!
Пришлите мне в личку Вашу ФИО и номер квартиры.

229

Добрый вечер может кто подскажет у меня договор переуступки с ООО "ПрофСтрой" в заявлении о включении в реестр  как правильно расписать этот абзац : 

__ _______ 20__г. между ООО «СтройКапитал» и _______________ был заключен договор № ________ участия в долевом строительстве многоквартирного дома.

И еще вопрос, все оплаты производились по предварительному договору между ООО "ПрофСтрой"  и мной   с другим номером , датой и  номером квартиры ,а договор зарегистрированный в рег. палате в Роскомстрое выдали позже ,  но правда есть акт-сверки об оплате  с ООО "ПрофСтрой" с указанием номера  зарегистрированного  договора, я думаю что дополнительно к платежкам нужно приложить копию предварительного договора и акт-сверки .

Отредактировано Mihail (2018-01-15 17:52:54)

230

Я пообщалась с двумя рекомендованными мне адвокатами, и они, не сговариваясь, сошлись во мнении, что это банкротство- странное. Стройкапитал отстроил такой огромный дом и банкротится, не пытаясь избежать этого банкротства, из-за долга менее чем в 5 млн! Им много должны дольщики за дополнительные метры, а они не очень спешили стребовать эти деньги, чтобы потратить на достройку. Банкротство не нужно и местным властям- зачем им немного недостроенный дом, для которого нужно искать нового инвестора. И, что самое грустное, банкротство не нужно дольщикам, ведь в этом случае пройдёт заметно больше полугода, прежде чем это банкротство произойдёт, затем надо найти нового застройщика, заинтересовав его чем-то и только потом он достроит дом. Это явно сильно больше года... 

Вопрос - кто же банкротит застройщика и с какой целью? Если дольщики, то они делают себе же хуже. Местные власти - тоже маловероятно. Так кто же это делает? И с какой целью?

В идеале временный управляющий Погосян Д.Б. вместе с Кормаковым найдут ресурсы для достройки и сдачи дома, а, потом, дольщики предъявят претензии к застройщику. Но это, похоже, не входит в их планы.  Стройкапитал сознательно банкротят в чьих-то интересах. Явно не в наших. Найти бы толкового юриста, который бы стал временным управляющим в наших интересах, ведь его выбирают на собрании кредиторов.
Я правильно понимаю и предлагаю?

231

Михаил у меня вообще третья переуступка от физика. Причем я тормознул и не взял копии договора моего продавца. Пришлось искать. Хорошо мне Каноне номер договора подсказали. Я тупо подряд указал по порядку все договоры и приложил копию своего договора. Надеюсь в суде всю цепочку с меня не потребуют! Кстати кто подскажет потребуют от меня или нет цепочку договоров и оплаты по ним? Одни юристы говорят так, другие этак. Уже пожалел, что сам, а не через юристов подался.

232

Александр написал(а):

Михаил у меня вообще третья переуступка от физика. Причем я тормознул и не взял копии договора моего продавца. Пришлось искать. Хорошо мне Каноне номер договора подсказали. Я тупо подряд указал по порядку все договоры и приложил копию своего договора. Надеюсь в суде всю цепочку с меня не потребуют! Кстати кто подскажет потребуют от меня или нет цепочку договоров и оплаты по ним? Одни юристы говорят так, другие этак. Уже пожалел, что сам, а не через юристов подался.

Я тоже указала всю цепочку. У меня не было договора с СтройИнвестом и я дубликат заказала через МФЦ. На следующей неделе получу. Мне тоже юристы сказали, что в суде действительно могут потребовать все договоры и оплаты по ним. Надеюсь Стройкапитал не будет отрицать исполнение по договорам!

233

По поводу банкротства Стройкапитала, то мне знакомый юрист объяснил, что скорее всего так или иначе Стройкапитал ушел бы в банкротство. Тем более на него уже были поданы заявления. Но если бы он ушел в банкротство в 2018 году, то по новому закону у него сразу бы вели конкурсное производство, Кормакова сместили с поста и уже конкурсный бы проверял всю деятельность Кормакова и достраивал дом. Поэтому Кормаков, что бы не рисковать взял инициативу в свои руки и организовал банкротство, я надеюсь для того, что бы самому достроить дом. Этим и объясняется такая дружба нашего ген.директора Кормакова и временного управляющего Погосяна. Кто платит тот и заказывает!

234

OLganaforume написал(а):

Я пообщалась с двумя рекомендованными мне адвокатами, и они, не сговариваясь, сошлись во мнении, что это банкротство- странное. Стройкапитал отстроил такой огромный дом и банкротится, не пытаясь избежать этого банкротства, из-за долга менее чем в 5 млн! Им много должны дольщики за дополнительные метры, а они не очень спешили стребовать эти деньги, чтобы потратить на достройку. Банкротство не нужно и местным властям- зачем им немного недостроенный дом, для которого нужно искать нового инвестора. И, что самое грустное, банкротство не нужно дольщикам, ведь в этом случае пройдёт заметно больше полугода, прежде чем это банкротство произойдёт, затем надо найти нового застройщика, заинтересовав его чем-то и только потом он достроит дом. Это явно сильно больше года... 

Вопрос - кто же банкротит застройщика и с какой целью? Если дольщики, то они делают себе же хуже. Местные власти - тоже маловероятно. Так кто же это делает? И с какой целью?

В идеале временный управляющий Погосян Д.Б. вместе с Кормаковым найдут ресурсы для достройки и сдачи дома, а, потом, дольщики предъявят претензии к застройщику. Но это, похоже, не входит в их планы.  Стройкапитал сознательно банкротят в чьих-то интересах. Явно не в наших. Найти бы толкового юриста, который бы стал временным управляющим в наших интересах, ведь его выбирают на собрании кредиторов.
Я правильно понимаю и предлагаю?

Добрый день! Я когда подавался в реестр через Канон мне юрист также объяснил про банкротство Строкапа. И деньги за физика внесли и судя по всему с управляющим договорились.  Похоже опять нас за нас женить хотят. И самое противное, что до собрания кредиторов, на котором мы поставим своего управляющего и выберем свой совет кредиторов мы сейчас ни чего сделать с ними не можем. Он сейчас все имущество распродадут и нет ни какой гарантии, что эти деньги пойдут на строительство дома. Скорее всего они полностью уйдут на кормежку Кормакова и Терпанасяна и их сотрудников.
Заметьте они на собрании в субботу даже не обмолвились про квартиры, которые были переданы подрядчикам, а усиленно заставляли нас собирать деньги им на зарплату. Опять все тоже!

235

Кстати, мне в Каноне предложили обжаловать обмеры. Что думаете? Имеет смысл?

236

Александр написал(а):

Михаил у меня вообще третья переуступка от физика. Причем я тормознул и не взял копии договора моего продавца. Пришлось искать. Хорошо мне Каноне номер договора подсказали. Я тупо подряд указал по порядку все договоры и приложил копию своего договора. Надеюсь в суде всю цепочку с меня не потребуют! Кстати кто подскажет потребуют от меня или нет цепочку договоров и оплаты по ним? Одни юристы говорят так, другие этак. Уже пожалел, что сам, а не через юристов подался.

Спасибо , я приложил все договора и все платежки , все что можно было  !!! )))

Отредактировано Mihail (2018-01-17 17:49:52)